注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

学习  

2010-02-26 16:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一位德高望重、才华横溢的博友写的学习心得,我私自把它贴来,当做我的座右铭,用来时时鞭策自己,不论是在做人还是写字方面。我也读了原文,还是觉得老师级的博友写的心得就是原文中提炼的精华!

 

1,道德是文章的源泉。道德修养对写文章的人很重要,须是仁义之人,文章才写得好。

              2,写文章不能袭用别人的意思和词语。‘唯陈言之务去’。

学习 - 杨帆 - ly9260 的博客学习 - 杨帆 - ly9260 的博客学习 - 杨帆 - ly9260 的博客学习 - 杨帆 - ly9260 的博客学习 - 杨帆 - ly9260 的博客学习 - 杨帆 - ly9260 的博客学习 - 杨帆 - ly9260 的博客学习 - 杨帆 - ly9260 的博客学习 - 杨帆 - ly9260 的博客学习 - 杨帆 - ly9260 的博客学习 - 杨帆 - ly9260 的博客学习 - 杨帆 - ly9260 的博客学习 - 杨帆 - ly9260 的博客学习 - 杨帆 - ly9260 的博客              3,学写文章要长期下功夫,要有耐心,不能求其速成。

              4,有了认识,就要树立信心,不因为别人的称赞或讥评而有所动摇。

              5,修养和读书是毕生的事。

  评论这张
 
阅读(1655)| 评论(360)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017