注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

【转载】回 放 的 记 忆 是 那 样 的 不 舍  

2014-12-24 19:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

回放的记忆是那般的不舍 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

    日历固执地要翻过2014年,我的心不知为何有一点点的欣喜,有一点点的失落,也有一丝丝的难过.......

    如果说,在我的生命里哪一年最精彩,我会毫不犹豫地告诉你------2014。回放的记忆是凝练的歌,回放的记忆是生命的河,在即将走过的时候不经意中将自己的经历、过往、生命回放。春天没有故事,只有愤怒和愤懑,无奈和无言。那些天的经历仿佛过了一个世纪,比小说精彩,比电影吸睛。现实的残酷把公平和信任毁损成豆腐渣工程,自己都听得见倒塌的声音。历经百天,尘埃落定,我依然要感谢阳光,感谢正义,感谢人心。2014注定是一个很特别的年份,也是我人生一个重要的拐点,骄傲地享受属于自己的荣誉是一个时期以来最惬意的事。

    上午,雨安来了,她是一位党委书记,一个非常优秀的女性。她说,在你的身上汇聚了很多人们所向往的品质,尤其是在对下属的安排上,尽显了一位领导者的任人唯贤和慧眼识珠。我知道她在赞美我,自己任现职这么多年,只有今年两位下属被安排到科级岗位,这是一个时期以来机关热议的话题。对她们的提拔和任用,体现了组织部门一种清明公正的用人原则。她们是以书面推荐,谈话推荐,常委会通过三个百分之百被公示的。对此,我很欣慰,也很有成就感。这是一种很强烈的信号,让人振奋,看到了一种希望。我告诫她们要谦虚谨慎,更加严格要求自己,不负众望,不辱使命。扶上马,再送一程。

     无论你是否相信,有些时候能清楚听见自己心灵的声音。米兰昆德拉曾经说过在每个人的内心深处都有一个叫做诗情记忆的部分。现在,我清楚地知道这份感觉。曾经有人说过,一位真正的诗者往往都是孤独的,或思想上的孤芳自赏,或行动上的形单影只,追求一种形而上的无拘无束。可是,我不这么想,曾经自以为是一位资深的攥稿人,以为一位真正的诗者会有一种宁静的洒脱,眼神是感性的,文字是唯美的,爱恋是燃情的,发出的都是很内心的声音。生活总是以多种面目出现,不是每一个人都有属于自己的激情燃烧的岁月。很多人在时间和命运捉弄的漩涡中无法自拔,有时候自由的气息是残酷的,任何女人都难以逃脱那样深情地懦弱。爱上狂野的自由,就意味着接受他残忍的选择,自由的天性高于一切,包括自己的生命。我们的灵魂总是要求着一些我们并不真正需要的东西。

    生命就是不断的丢失与获取。每个人的心中都有一个只属于自己的世界,一个理想中的世界,不为任何人和事所牵绊。过去与未来,回忆与梦想,短暂与永恒,始终缠绕着我们。岁月蹉跎,生命如歌。 回放是一种生命的咏叹,是一种审视,是一种欣赏,是一种评价。生命的最经典的回放,看似一年,实则一生,看似虚拟,实则包罗万象!生命是一场缘分,也是一场放逐和流浪。只是大部分人都将自己交予了世俗,用别人和社会既定的轨道牵拌自己前行,而内心的声音,也许只是一种空濛的想象。一直在找寻自己很内心的声音,我自信能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音工作学习生活。我爱这深沉的黑土地,哪怕要忍受漫长的冬季,即使孤独,即使苍凉,依然无悔。在生命的推移中,我丢失了忧郁与惆怅,获取了信任信念与信心!

    我在盘点我的的2014,回放的记忆是那般的不舍 ......

 

 


回放的记忆是那般的不舍 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017