注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创散文朗诵】唯一的爱,给唯一的你  

2015-11-11 17:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯一的爱,给唯一的你  【原创朗诵】

作者:紫玉冰莲        朗诵、制作/淡泊名利

 

【原创散文朗诵】唯一的爱,给唯一的你 - danbomingli - 淡泊名利的博客

01版本

02版本

 

唯一的爱,给唯一的你

文/ 紫玉冰莲

 

 

渭北春天树,江东日暮云。唯一的爱,给唯一的你。

 

——题记

 

 

没有雪的冬季,我独自一人,在一个又一个未知的路口穿行。等待,那一场荼靡的花期。

 

我是喜欢雪的,爱着那一份纯洁,爱着那一份寂寞的美丽,更爱着那一份无言的暖。

 

自盛夏的一次凝眸,我便将一池莲的心事幽幽而诉。夜话秋窗,闲说冬阁,直到睡仙在不经意的瞬间,将我们一一唤入梦乡。

 

许是孤独了太久,许是封闭的工作环境已让我不再记得,春暖花开的感觉。我渐渐不再刻意追求任何,以至于当春天真正来到我身边的时候,自己却浑然不觉。

 

站在静谧的夜色中,悠扬的笛音,透着一股清香。那种香,淡淡的,很轻。寒风吹起我的发,却一点都不冷。因为我知道,你一直都在我的世界里,从未远离。

 

一直都在期待雪花的降落,可它似乎忘却了自己与去岁冬日的约定,亦或在某个风景迷人的角落逗留,迟迟不肯带来春的消息。让我在曾经的旧梦中,倾听你留下的足迹,写过的歌曲,将我的春天唤起,一路相行。

 

唯美的相遇,惊了长安,醉了江南,也缤纷了流年里那些苍白的诗句。一滴泪,一场缘,一路花雨,一株净莲,简单的几笔,不需浓妆艳抹,便是你我之间最美的绝妙丹青。

 

其实,我也是个爱错过的孩子。幸运的是,没有错过你。得舍之间,心终于沉寂。只是一提及你,我的天空,便永远都是初晴微雨的样子,很是温馨。

 

你说,那是一种极安稳,笃定的感觉,犹如呼吸一般自然。不错,很是喜欢这种感觉,不远,亦不近。恰到好处的距离,透露着青青涩涩的味道,就像那千江莲叶在碧波之上,亭亭而望。

 

从前的日子,会梦到和你在一个幽静的庭院中,坐在门前的石阶上,一起抬头数着星星,看着月亮。那种相依,给了我生命中最恒久的梦境。对你,我所希望的,仅此而已。对我,你所期待的,亦是如此,是不是?

 

未知的路程,你和我一起,坐着一趟列车,去向遥远的地方。此行的目的地,你不知,我亦不知。黄色的风衣,雪色的长裙,还有你在我怀中静默的依偎,成了这幅画不变的风景。

 

从未想过会有那样的一个拥抱,颤抖的手,紧紧的抱着熟睡中的你。那一刹那,我的天空,不知是晴,还是雨。我只知道,我是幸福的,而你,也是幸福的,对吗?

 

雪衣翠裾轻微曳,恨水无弦思依依。好美的意境!若能再回江南,也是个不错的归宿,只是,好难啊!不想再轻易触碰那些曾经的最美,风花雪月的寻觅,只是一场镜花水月的追逐。或悲或喜的故事,才是你赐予我生命里最绚烂的曾经。

 

雨中长伴诗笛韵,秋心一舞戴月归。你说,偏文不倚情,或许。但那却是我心里一直盼望的景。浅浅轮回一场梦,而这场梦,却是那么真实,那么难以忘记。没有刀光剑影,没有血雨腥风,有的,只是我们三个手拉手话短论长的幻影。

 

曾说,要与你和她一起,携手游人间。左手是你,右手是她。在一切都已不再一如往昔的时候,泪落青衫,绝尘而去。那种心痛与心碎,将我在天堂与地狱之间徘徊。执着如你,终化云烟散成灰。

 

好多次,在梦中见到你笑的样子,那么张扬,那么纯粹。我说,你是火花,融尽了我一身的冰寒,让我在千里冰川之上笑靥如花。一个像冬天,一个是春天,那一股流入心灵深处的暖,那么有力,那么强烈。我说,春,一直在我的身边,她从未离开我的视线,一眼回眸,定格永远。

 

爱着秋,爱着她的平淡,更爱着她的成熟。而我却终究是一个无法淡然的孩子。她的离开,让我心事如雨,性情如月,也更加浓烈的涂上了一层落寞。我说,我只相信自己一个人的地老天荒,因为我始终认为,无论你多么在乎一个人,她都会离开你的,只是时间的早和晚而已。红尘万丈,每个人都是微不足道的过客,包括我们自己。匆匆而来,匆匆而去,仅是点缀,如同那寂寥的烟花。

 

我说,若可,至死不问,你无言而去。我知道,你懂了。这种心灵的契合,我也很是讶异。是的,如若相信,如果懂得,一切都不需问,也不必问。浅月曾说,你是我的青莲,似乎能够看穿我的每一个想法,每一件心事。虽然,你与我没有那令人无语的第六感,但,这也不失为一种莫大的幸福。

 

如果可以,我真的很想把自己今生最美的笑容留给你。红尘初遇,你说,我就像一个未成年的小姑娘,溢满了所谓的童音。记得那些夜里,我的歌声,穿过云雾,填满了孤独的心。你说,你不在意自己在我心中的位置,但事实告诉我,你做不到。面对你傻乎乎的问题,我心明心知。你只是怕失去,怕有一天,我对你的爱,会在短暂的荼靡之后不再热烈。可是,友情升华成亲情的时候,是没有分离的。

 

风雨莲花,风中微笑,雨里唱歌,浪迹天涯没有家。你和她,一个似火,一个如雨,燃烧了我冷傲的灵魂,滋润了我干涸的心灵。我知道,自己深深地爱上了这种温暖的感觉。因为工作环境的原因,我习惯了自己和自己说话,以文字的形式和你们聊天,学会用自己的心去感受你们的笑与泪。喜欢风的轻柔,雨的淘气,风的可爱,雨的任性。喜欢唯一的她,也喜欢唯一的你。

 

住进心灵深处的你,始终都是我心中永远的唯一。唯一的身份,唯一的爱。我说,联系与否并不重要,心无距离,天涯亦如咫尺间。你说,我不够在意。你说,你已经不再相信。我说,可以不信,但,信我,信你,足矣。

 

因为信任,我愿意和她共同拥有你的爱。因为信任,我愿意你更在意她一点,也希望她比我更在意你。所以有时候,我只想做一个安静的看客,在你们嬉笑打闹的时光里,安静的走过。以一朵莲的姿态,以一树兰花的芬芳,陪伴于你们身旁。

 

故乡的橄榄树,还是旧时模样。独上西楼,望月如钩。斑驳的树影里,唱着寂寞的歌,跳着寂寞的舞,仰望着只属于自己的天空。那满天的星星,哪一颗是你,哪一颗是我,哪一颗是她?

 

渭北春天树,江东日暮云。若爱,就真爱。若信,就不必问。习惯性的接受一切赐予,适时出现,适时离开。徒留一纸墨香,一季花开。纵使只有半生缘,我也是幸福的。

 

快乐着你的快乐,幸福着你的幸福,这就是我的在乎。见或不见,天涯两端,浅笑相安。因为,你若安好,我便安心。

 

放下青锋,为爱执笔。莲花深处,曲水之涯,是我纯纯的笑,映着那一抹倾城的颜。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017