注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

【转载】让心灵在音乐中漫步 . yixin音画  

2015-12-20 07:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人类的感情丰富而敏感,生活的一点一滴都会拨动我们的心弦,引发人类最初的感动和想望。于是有了音乐,音乐成了我们最好的宣泄方式,音乐里每一个跳动的音符,都把我们的内心世界张扬得淋漓尽致,活灵活现。音乐可以倾诉,有倾诉者便有了倾听者,用一颗细腻温柔的心去倾听那一片无边无际的广阔内心世界,和音乐共起伏,和音乐背后那一颗心同忧共苦,享受每一个跳动的音符里所承载的酸甜苦辣。

  我愿意是一个倾听者,一个表面默默,内心狂热的倾听者。

  和谐而美丽的下午,一个人在窗前独坐,品一杯香茗,戴上一只精巧的耳机开始在音乐的世界里自由翱翔,走进那或是低沉悠扬,或是激情澎湃的歌声中,打开歌者紧掩的心扉,去感受他丰富多采的内心世界。在他们的音乐里,也许我们可以找到自己的影子,虽然飘渺恍惚,却也让人感到亲切温馨。或许我们并不能像钟子期和俞伯牙一样,在一曲美妙的高山流水里演绎了友谊的最高境界,最终结为音乐的知己,但至少,我的新可以在那里寻找短暂的栖息,拥有片刻的宁静,产生心灵的共鸣,得到灵魂的慰藉。音乐就像一首永远也写不完的抒情诗,总给人留下冗长的回音和无限的遐想,余音绕梁,回味无穷。

  听音乐是一种享受,它不仅在心头萦绕,而且在心头回荡,它启迪我们,让我们欢欣鼓舞,热血沸腾。

  音乐给了我们另一个世界,一个想要多大就有多大的世界,在那里,我们可以搁下所有的忧愁和烦恼,快乐成长。音乐的世界虽然飘渺,却洋溢着激情,虽然平实,却充满芳香,虽然遥远,却绽满感动。让我们的心在音乐的世界里碰撞,击出朵朵灿烂的火花,在你我心头长开不败。

  与音乐同行

  轻轻地,按下按钮,静静地,让音乐涓涓流入我的心扉.拨动转轮,让我与窗外清风共同感受音乐的雄浑矫健与缠绵悱恻.

  听巍峨高山,听潺潺流水.领悟音乐的韵律,感悟人生之美.琴弦拨动,流出婉转的音调,形成一曲曲佳音,道出一段段旧情......

  驻足音乐的殿堂,感受钟声的雄厚;雨雾般的缠绵;冰雹般激活;还有那阳春白雪般的典雅......

  阿炳的一生因为有了二泉映月而不再落寞,洗星海的生命因有了义勇军进行曲而不再苍白......音乐,给了我人生的信念.

  感受肖邦的心灵,倾诉一腔爱国激情;感受贝多芬的心灵,谱写田园之曲,冲击命运之门;感受柴可夫斯基架着马车,在静谧的湖畔驻足欣赏天鹅的舞姿......

  巴赫的音乐,浪漫典雅,折射出遥远的时代风貌,迸发出古文明的底蕴;舒曼的小夜曲,恬静优雅,安抚躁动的心灵,使你与自然融为一体,感受大自然的神秘;贝多芬的命运交响曲,慷慨激昂,催人奋进,感受热血沸腾......

  音乐是人类宝贵的精神财富,每一首音乐,都有一段浓浓的情感意境,当你投入地去听,用心灵去感受,去碰撞,总能让你的心情波动,让你与音乐产生共鸣。

  感受天籁之音,澄净心灵,使人生得到启迪!

  窗外轻风已驻,音乐也换了一首又一首,但精彩仍在...... 朋友,感受音乐,让它为你的心灵煲碗鸡汤,让生活有滋有味,五彩缤纷~~                     

                                  文:网络   编制:一心 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017