注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

静静地等待,春暖花开  

2015-02-12 20:20:35|  分类: 网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


季节的门楣,半掩半开,亦如冰冷的青花多了几分柔媚的色彩。一丝轻粉悄悄染过眉黛,在如绸般的月色中缓缓润开,甜甜飘散,却又超然物外。

袅袅的炊烟还是淡淡的,白白的。遥遥的草色,若有若无。紧闭的柴门,几声犬吠,花还没开,色还未艳,但已是轻然可掬,笑意盈腮。

喜欢这样的时节,淡绿浅白,细软中的寂寞华彩,清寒里的细致关怀,是一段缤纷前的珍贵留白,一份喧嚣外的烟楼台。这是一段静止的羞涩,风还没暖,梅还未败,花的胚胎,矜持中孕育着澎湃;柳的眉眼,含翠中滴着未来。指尖弹过心海,雁儿飞过天外,初春的脚步亦如素净的女孩,秋水含眉,恬静覆盖,清香萦怀,浅喜深。走过了沧桑厚重后,风中的枯枝,陌上的纸鸢,依旧静静地等待,等待中的琴弦奏出春暖花开。

陈年的旧壶,装上了二月的新白,馨馨的,润润的,带着古旧的味道,典雅的情怀。碧绿的叶脉,在澄明与清寂中,沉浮翻滚,舒展着最美的姿态!文章阅读网:www.sanwen.net )

一切刚刚开始,心灵中所有的欢喜与悲哀,都在相遇的刹那间,茂密开来。疲惫的日子在疼惜的目光下,涂满釉彩;倦怠的脚步在期待中,变得轻快。你背负的日子注入了我的血脉;我孤独的吟唱,开满了你的天籁。我用所有的柔情把季的坚冰催开,你用睿智的风把季节彩排。我绾起的长发,拂过你的眉黛,暖暖的,新新的,春的节拍,一下子情深似海。

风烟俱静,时光倦怠,听着《烟花易冷》的歌,读着幽幽的解说剖白,那失陷的孤城,古旧的城门,石板上如烟的女子,就缓缓地走来。受伤的将军,伽蓝寺的木鱼,纷繁的战火,千山的阻碍。日复一日的等待,日复一日的痴心不改,待到烽烟退尽,身披袈裟撑伞归来,已是阴阳两隔,难还情债。

琴音犹在,日月未改,痴情的女子在岁月记忆里依旧是粉衣如花,风华绝代。独守的空城,依旧是千秋万载,石板犹在。虽没等到梨花胜,但心底的那份真爱,已千遍万遍怒放洁白。蓝伽的木鱼,依旧是滴泪成血,独抚琴台。

二月的尘埃,冰香满怀,这是一段无声的时光,独舞的绸带,就像千年沉香,一次次的割开,一次次的痛苦无奈,一次次的滴泪成海,一次次的漫长等待!只是默默孕育着一场新生命的到来,只是珍贵到黄金都无法买卖,优雅的凝结,无声的裂开。

静静地等待,待到半城柳丝半城雾,粉衣桃腮满皇都;待到红笺托月飞云户,梅黄早熟繁花宿;待到凤帘翠幕紫烟路,涛声听橹钱塘渡;待到吴宫玉树天仿佛,软土香尘车马妒。待到春暖花开,鲜花成海,一场盛典的到来。

静静地等待,春暖花开 - 杨帆 - yf的博客
               自拍图片

 



  评论这张
 
阅读(530)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017