注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

引用 重温春天(他乡日志)   

2015-05-15 18:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人在他乡《重温春天(他乡日志)》
春天在立夏之后重返沈阳。
气温2度到7度,人们寻找靠太阳的一侧坐公交车,几乎所有的人都罩外套,迎春花还闪着黄色。
我在这个城市的北部看‘新开河’水是朝西流的,浓浓的、厚厚的。喜鹊像燕子一样贴着水面纡回飞翔。

我在老东北大学的院子里踱步。这所大学成立于1923年,抗战时期几经周折,后来将东北工学院恢复为东北大学,校址在沈阳南湖一带。
东北大学老校址解放后为中共中央东北局办公地,后又为辽宁省政府办公地。

我在某地的林荫小道凝思:这里曾走过多少‘风流人物’?
一个个,曾经这样,又做那样。

百年老树林立,有的笔直,有的妖娆,当然它们都老了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017