注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

【转载】去做吧,以青春的名义  

2015-05-31 06:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

去做吧 年轻人 - 伊莲 - 左 岸 烟 雨

 

        一个北漂的吉他手和我说“我们要去几所大学搞一个活动,就如何实现自己的梦想,您给一些建议吧”!两年前,我被一群北漂的年轻人称为乔妈,孩子们把我当成他们的朋友,他们的知己。为了他们,我陆陆续续写了一些文章《再悲伤的日子都不要低着头走路》、 《人生的残酷就在于很多事情都无法重来》、《 青春是一场大雨》,希望可以借愿这些文字,给这些阳光而有些迷惘年轻人的灵魂找一个出口。在赛博时代的今天,年轻人的行为理念、价值取向都有了新的内涵,他们比我们年轻的时候更丰富,更独步。在他们年轻的心里,总是有那么多出离而美好的梦想,让我感动,让我震颤。   

    每一个人的青春都有自己的色彩和走过的方式,年轻就是怀揣着梦想迎着朝阳走路。梦想是深藏在我们内心深处的最深切的渴望,是一个人成就事业的原动力。梦想,是远航的帆船,载着我们驶向成功的彼岸;梦想,是永不言弃的奋斗,拼出闪光事业的经典。一个人可以清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。梦想,是美丽的,宛若带露水的鲜花;梦想,是清纯的,宛若被融化的冰晶;梦想是璀璨的,宛若斑斓的钻石。年轻的朋友们,不要担心与众不同,该有怎么样的人生,是靠自己去撰写。梦想一旦被付诸行动,就会变得瑰丽而神圣。梦想,是我的,只要有坚持的元素,梦想,是你的,只要有意志的力量。没有一颗心会因为追求梦想而受伤,梦想就是给自己的生命一份厚度,给自己一份责任,给自己一份尊重。有梦想就会有希望,人都是在希望中成长,在奋斗中茁壮。每一个人都有属于自己的精彩,梦想就是努力让自己成为一道风景,如果做不了森林,就做一棵树;如果做不了大海,就做一滴水;如果做不了沙漠,就做一颗沙粒,即使是一个音符,也要浓烈地加入生命的交响!       

    青春是个调色板,所调的颜色就是生命的颜色。社会在变,我们每一个人也都在变,没有什么会在原地等待。每一个人都是自己人生的主宰,都是自己奇迹的创造者,追寻梦想就是给自己设定一个目标,然后快乐地行进。给自己一个承诺,就是给自己一份信心。渴望成功是每个人的终极推崇,通往成功的梯子很窄,往往需要超凡的胆略和不俗的勇气。人往往最大的敌人就是自己,没有人可以否认,每一次的挑战和超越,都是对自己更深层次的肯定,成功和机遇常常青睐有准备的人。让我们努力把自己的梦想倾注在生命中,多一点勤奋,少一分顿足;多一分踏实,少一分浮躁。给自己一个梦想,就是给自己一份坚持,给自己一个永不言弃的理由。让我们给生命的种子一缕叫自信的阳光、一滴叫执着的雨露、一根叫自信的支柱。给自己一个承诺,就是给自己一份责任,给自己一份压力,给自己一个希望,执着地向梦想高地出发,不是每一次努力都会有所收获,但是,每一次收获都必须努力。在行进的路上无论怎样布满荆棘无论道路怎样崎岖,都要坚定不移地走下去。自己选择的路,就是爬着也要走完。

    没有人可以否认,青春属于属于梦想、属于事业、属于爱情。我们每一个人都怀着使命来到这个世界上,都在不断接受生命的挑战。那些允许我们浪费的时光叫青春, 有些事从指间悄悄地滑过就成为过往。青春就是在布满荆棘的路上背负着责任追逐着自己的梦想。每一个人都必须为自己的青春负责,生命的重量来自我们自身的责任。年轻的朋友们,如果不寻找机会试试,怎么知道自己行不行?在实现梦想的路途里,也许会一不小心撞上人生的悲喜,跌跌撞撞,甚至摔倒受伤,但是,那是成长的代价,青春是跌倒了爬起来还可以继续跌倒的资本。如果你们可以意识并认同到自己的存在,就已是一件了不起的事;如果可以透过自己的命运,掌握自己的命运,更是件难能可贵的事;如果可以把命运转换成使命,这就是人生的胜利。人生就是在这博弈中透视自身的价值,生命属于我们每一个人只有一次,只要有梦想,只要有行动,只要有改变,生命就会有意义,存在就会有价值。每一个人都有走过自己青春的方式,无论怎样青春,无论是喜是忧,无论成功失败,都是生命中最深刻的经历,青春永远是生命中最华丽的片段。我们每一个人都是历史的一部分,都是大自然一道风景,世上没有那么多的如果,只有现实和现在,青春是某一刻的稍纵即逝,青春是擦肩后的一声叹息。

    我年轻的朋友们,你们还等什么,去做吧,以青春的名义,给自己一份坚实的承诺,向梦想的高地出发,朋友们,加油......



 

去做吧 年轻人 - 伊莲 - 左 岸 烟 雨

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017