注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

《天堂电影院》:爱与希望  

2015-06-11 11:20:15|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
     曾经拿下1990年第62届奥斯卡电影奖最佳外语片的电影《天堂电影院》,已经成为了许多影迷朋友们心中的经典。回望二十多年的电影岁月,我们似乎可以从中感受到光影的魅力以及他们给予电影人生命历程的一种关怀和祭奠。这部电影是关于电影人的故事,是关于梦想旅途的成长故事,更是关于人与人之间爱与希望的故事。?

《天堂电影院》:爱与希望 - 杨帆 - yf的博客
      

        在一个叫西西里的美丽小岛上,曾经有个关于电影的故事,那是一个关于小男孩多多和电影放映员艾佛特的情感故事。小多多因为父亲的失踪,不得不走进了村里的电影院打杂。然而,天真活泼的多多与老放映员艾佛特建立了深厚的情意。他们,因为电影而相识,更因为电影而成为了忘年交。多多是一个有良知而懂得感恩的男孩,他重视艾佛特对他的栽培和关心爱护,更从大火当中救出艾佛特。这些,也许只是这个故事的刚刚开始。通过光影的流动,我们不难发现多多这个心怀童真、善良、感恩的孩子,是村子里拥有责任和良知的男孩。


《天堂电影院》:爱与希望 - 杨帆 - yf的博客
       
 而与男孩成为忘年交的艾佛特,同样是一位重情重义、关心爱护年轻人的师长。尽管大火让他失去了明亮的双眼。可是,他依然还有那颗明亮而又富有悲悯心灵的多多的朋友。多多在西西里经历了成长、感情等路上的疑惑,然而,艾佛特为了多多的前程,极力地鼓励他走向罗马,让他看到更广阔的世界,进而成就自己人生当中的梦想。多多最后还是离开了西西里,来到了意大利的大都市罗马,开始了他人生中关于电影的梦想旅程。

《天堂电影院》:爱与希望 - 杨帆 - yf的博客

   离开故乡,踏上梦想的土地,多多渐渐地成为一名真正的电影工作者,他心怀艾佛特给予他的关怀和鼓励,在电影的人生路上慢慢地累积了自己的努力,并进而做出自己的成绩。而这一切,在故乡生活的艾佛特,始终关心和留意着有关多多的一切。而且把这些点点滴滴,都记录、保存下来。故事到了这里,我们仿佛看到了结局。可是,那份留在心中的,不灭的忘年交情,却不会随着故事而走向结束。反而,会在大家的心目当中永远地留存。

《天堂电影院》:爱与希望 - 杨帆 - yf的博客
     

电影的道路,让多多和艾佛特相识;电影的梦想,成就了多多,也成就了艾佛特。尽管最后,多多回到西西里这个美丽的故乡,看到艾佛特已经与世长辞。然而,多多心中最重要的朋友,那份良知和感恩,依然陪伴着他,走向电影艺术的梦想之路。如果说,电影只是交情的桥梁,那么道路的迈步,便是艾佛特和多多那些关爱与希望的延续。更是电影人们,奋斗成长的青春轨迹。

《天堂电影院》:爱与希望 - 杨帆 - yf的博客
    
   是的,人生在世,人与人之间还有着宝贵的东西,也许那是恩、是义、是善、更是真!(文/蓝千帆)?
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017