注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

引用 总有一种牵念,幽居在心里   

2015-07-21 07:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 总有一种牵念,幽居在心里 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天
 
 

总有一种牵念,幽居在心里

 
 

    有一种心念,只可意会不可言传;有一种情意,一日不见如隔三秋;有一种眷恋,不必说出口却深埋心底。有一种感觉,情不自禁,有一种牵挂,不分日夜,有一种期盼,望眼欲穿。

 

    一树花开,一树香;一种相知,几多醉;一种牵念,几多暖;一种等待,几多痴。莫问我心为谁痴,清风明月知我心;莫猜我情为谁倾,青山秀水知我意。

 

    人与人之间,就是一种缘分;心与心之间,靠的是相通。爱与爱之间,就是一种感觉;情与情之间,靠的是真心。你在天涯,我在海角,思也悠悠,念亦悠悠。

 

    孤旅人生,风尘漫漫,每个人都渴望一份相知相惜的陪伴,每个人都渴盼一种暖入心窝的懂得。真正契入灵魂的感情,或许都只能珍藏在心间;真正融入生命的遇见,也许亦只能相逢在梦境里。

 

    你,像阳春三月里的一缕柔风,温温软软地拂过我的心湖,荡起涟漪层层,潋滟波光,撩动了尘封已久的心弦,恬暖了许久不曾开启的心扉。

 

    其实,一种陪伴,无需在身边,贵在心里,只要倾心着,珍惜着,淡而香,美而暖,便已足够。一种守护,不必山盟海誓,只要真挚着,坚守着,纵算隔着云水,隔着风烟,也觉幸福快乐。

 

    徐志摩说:一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。而我也,不求天长地久,不求甜言蜜语,更不求相见,只求能与你在心里相惜相暖,隔空同行一程便是满心欢喜。

 

    最美的缘份,不是朝暮厮守,只要心连心就足矣;最好的情谊,不是地老天荒,只要心贴心就好。有人说,爱的最高境界是心疼。我早已心疼着你,不管这是一种什么样的情缘,能够毫无芥蒂地相谈相倾便已觉暖意融融,可以坦坦荡荡地相守相望就已感幸福多多。

 

 

总有一种牵念,幽居在心里 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

    念,是自然而然的挂牵,是情不自禁的惦记,只要你开心快乐,就是我最欣慰的祈愿。情,是不可抑制的想念,是发自肺腑的心疼,只要你幸福安好,便是我最期盼的心愿。情有多浓,念就有多深,你的一点一滴都能牵动我所有的柔软,你的一举一动都能带动我所有的念想。

 

    周国平说,高质量的友谊是发生在两个优秀的独立人格之间,双方互相由衷地欣赏和尊敬。我欣赏你,你欣赏我,便是世间最难得的缘份;你心疼我,我心疼你,便是风雨人生最美好的遇见与心灵港湾。

 

    滚滚红尘,半醉半醒走来,终是明白,人这一生,总会有那么一个人,相逢在恰当的时候,与你默契相通,浓淡相宜地牵挂着,深浅相融地疼惜着。亦总有那么一种情意,纯澈温婉,绵绵软软,不分朝夕,不论忙碌,让你担忧,让你惦念。

 

    花开荼蘼,红绿肥瘦,忽而盛夏,日子匆匆忙忙,时光不知不觉,一份相知,一种倾心,已然牢牢驻留心间,牵心动念,时时刻刻,不多不少,不浓不淡。这世间,唯有真正的深情厚意才能碧水长流,生生不息;唯有真正的交心相处才能经得起季节的辗转,不弃不离。

 

    流年,无波无澜,清淡如简;心事,悠悠绵绵,美且暖着。一些念,寄予文字;一些情,流于笔端;一个人,深深幽居在心里,彼此倾心,彼此感动,彼此感恩,彼此珍惜。

 

    如若,风会记得一朵花的香;如若,流水懂得落花的情意,那么,我的世界,早已留下了你深深浅浅的印记,趁花开馨暖,趁情真意切,且让我将绵绵心痕镂刻成流年里至美至暖的风景,如此,苍白的如梦年华,也会留下芬芳的香息。

 

    这世间,有些遇见,没有来由,一旦邂逅,便将牵挂一生;有些情感,不可琢磨,似云若雾,却又踏实真切,萦绕缱绻终生。

 

    你的关怀,你的懂得,煦阳一样的温暖,清水一样的纯净,点点滴滴,安暖入心,感动彻骨。你的豪情,你的大气,海一样的阔达,山一样的巍峨,深深切切,让我迷恋,让我仰慕。这份念,这份情,无论何地,无论何时,不管山高,不管水远,不能忘,不想弃。

 

    无论季节如何暗换,不管岁月如何变迁,只想,做安静的自己,让牵念的人,依旧住在心里,不去惊忧;让牵念的心,永如初见,不去搅动。就这样,静静地喜欢着你,寂静安然;就如此,默默地疼念着你,无怨无悔。

 

图文/网络  编辑/蓝天

 

 

总有一种牵念,幽居在心里 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 

欢迎朋友光临 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017