注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

【转载】美丽不只一面 心动不止一刻  

2015-07-07 09:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

美丽不只一面    心动不止一刻 - 伊莲 - 左 岸 烟 雨

 

       周末的晨,清新而妩媚,阳光不会很浓,风儿也很轻柔,伴随着木可的手风琴曲《掀起你的盖头来》,开始了一天的晨读,突然一句话跳入了我的眼帘“美丽不只一面,心动不止一刻”,不由得把目光在这一刻定格,好深刻好有感觉的文字!美丽不仅仅存在于外表,而应该是源自内在的精神品质,一个人只要充满信心,就可以在不同的瞬间绽放自己的明丽。

    不由得想起了父亲,“你一定可以”,这是他对我说的最多的一句话。坚强的父亲总是在我最需要的时候给我足够的信心和勇气,他希望我在任何时候都无愧为自己作为一个军人女儿的骄傲,都会绽放出一种知性的光彩,他让我具备了一般女性所无法具备的坚韧和坚强,宽容和坦荡。我知道,历史的潮风孕育了许多成功的女性,她们拥有独特的魅力,成为各行各业的精英翘楚,所取得的成功在历史上留下了浓重的一笔,为女性的自立和独立创造一个又一个辉煌,成为女性们的典范和标识。自己虽然无法和她们媲美,但是,自己一直在以自己的方式努力,自信而丰富地工作学习生活,我想自己没有辜负父亲的期待,这样的人生也不乏精彩。    

    每一个人都渴望成功,这也是我们的终极推崇,只是通往成功的梯子很窄。尽管如此,在现实的世界里,依然需要珍藏一份属于自己的希望,属于自己的美好,属于自己的感动。只有给自己一份梦想的人,才是不负此生的勇者智者耕耘者。给自己一份希望,等同于赐予生命的一个担当,担当生命旅途中的风风雨雨,尽享风雨之后的绚丽彩虹。当你缺少阳光的时候,你自己便是阳光;当你缺失快乐的时候,可以为自己设计快乐,这样的人生色彩而丰富。非常欣赏博友东方的留评“我之菁华源于笔端云霞朵朵,那是我生命之光纵情歌唱”。给自己一份自信,既可以追逐内心想要成就的东西,又可以享受追逐的过程,感谢生活赐予追逐的权利。
    奋斗是人生价值的天平,丈量出每个人在各自人生中的得失。给自己一份责任是一种精神高度,也是一种担当,就能够领会生命的那一份温存与依托。我们常常感叹生命的沉重,活着总有一种不堪重负的感觉。不完美的社会是真实的,人生就是这样,不可能所有的日子都是风和日丽,不可能所有的旅程都道路坦平。不要羡慕别人,不要复制别人,人生无论怎样,都为自己活着。把生活看成是一种赐予,突破自己心理障碍,越过自设的极限,真切地在这世上走过。有梦想,就有了人生的目标;有梦想,就有了前进的动力,梦想是迷茫中不变的标,是困难时不竭的动力。给自己一个梦想,就是给自己的生命一份厚度,就是给自己一份责任,给自己一份尊重。

    点亮自己的内心,给自己设定一个目标,然后快乐地行进。每一个人都要对自己的人生负责,有责任的人生才是有价值的人生,生命的重量来自我们自身的责任。生命只有一次,生命一但终结却无法再来,唯其一次,才显其崇高,在生命的过程里,始终演绎着无数个故事,始终由无数个片段拼凑着人生。生活有时往往始料未及,生命的旅程不仅有美好的愿望被损毁的境遇,还将面对生命的枯萎和死亡的恐惧。既然掌控不了自己的生死,那么请把死亡看做轮回,把磨难看成历练,把嫉妒当成赞美,把失意化作起点。每一个人都有属于自己的天空,痛苦和快乐都是一种人生的经历,无论怎样的人生,只要我们坚实地走过,就是人生的赢家。我们不能选择生命,但可以选择对待生命的态度,一定能有微风能吟出春天的序曲;一定能有落叶能飘成生命的轨迹!    

    世界属于我们每一个人,生命从来就不仅仅是一种存在,而是一种延续,是生生不息的传承。我一直把父亲对我的勉励当成精神坐标,一次次勇敢地接受生命的考验,有时候忍受着一般人难以想象的痛苦,都不曾退缩,因为我的血液里澎湃着军人的血。父亲的教诲鲜活了我的生命润泽了我的一生,让自己对生活充满希望,乐观向上,并置下永不言弃的信念,获得更丰富的人生而存在,时时刻刻感觉到自己很重要、很精彩,有爱、有诗、有美丽,让自己在举手投足间展现一种丰富和深刻、自信与自尊。任何时候都不要小觑自己,如果做不了森林,就做一棵树。每一个人都是历史的一部分,也是自己的唯一,没有谁的人生没有坎坷,当一扇窗关上的时候,请打开另一扇窗,你欣赏到的风景会不一样。  

    渴望把自己沉浸在四季的丰富里,感受自然之美,感悟生命之尊,拥抱自然,拥抱生活。因为美丽不只一面,心动不止一刻……

 

 

美丽不只一面    心动不止一刻 - 伊莲 - 左 岸 烟 雨

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017