注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创散文朗诵】我想独自去流浪  

2015-08-01 11:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想独自去流浪【原创散文朗诵】

文/凯歌         朗诵、制作/淡泊名利

 

【原创散文朗诵】我想独自去流浪 - danbomingli - 淡泊名利的博客 

 

我想独自去流浪

文/凯歌

 

  一粒熠熠的微子,搁在浅秋的叶片上,叶筋锁住了我的灵魂,久了,我想喷射而出,独自去流浪。伫立山野铺满青苔的台阶,望着无际未知蜿蜒的征途,我的路,还需要走多久多长?沿途还要歇下来欣赏。是否?我的所念如梦似,圆梦四海同。唯依孤独傻乎乎,任人笑谁人嘲,眸子就别去扫描。放得下与放不下都一个样。生命的心脉开了,总会有一场心灵极乐的邂逅!也不会去拆那倒挂在窗棂上的“福”字,把半生亏欠来祭奠父母!不可能再次去随波逐流,急走出心地荒漠。融入绿地,采摘四月花朵,缀出字字诗妍,随风弥漫天涯路漫漫。我愿越过海洋,或沉入海底,伴大雁回归沼泽繁殖一群群小鸟,融入天地人合一 的和谐境界。随心摆渡四方陌上诗词,刨出物像絮语。江河作青罗带,青山作碧玉簪。 看萧萧落叶归根,莫看红尘阴沉与絮聒!                                         

    

我想独自去流浪!像跋涉荒野沙漠的骆驼样,昂首向前飞扬。走啊走啊!穿越未来的故乡与上古雅堂。在风雨中去磨历,将沉甸甸的行囊抛入荒芜。知已难求,不需谁来陪我去游,一个人在梦中飘浮。步履乃是执着,蹒跚乃是把时光消磨。踩出的脚窝,不需去平抹,让种子在脚印中啄壳,管它花开花落,眼泪当晨露,忧伤检点自已过错,欣慰一笑而过。若两者都不着,正好时光平淡享乐!让那些浮躁的东西,揉进那树皮里,一点一滴的远离。

    

我想独自去流浪!你不负我,我也不误你。人有多少时光赖不住寂寞,心那么脆弱。人生无需太多的忧愁过,白天总会明朗,夜色总会黑过,乃有星点闪烁。人总会离别,谁也无能久陪。习惯了孤单的滋味,透彻了天地才能长久相陪。我想把天作被,地作床睡,树叶当衣遮,伴闲云野鹤自由翱翔行。山野的寂寞乃有鸟儿丝竹伴随。融入蕴藏幽深的自然哲学里,心地何有荒凉?回望已逝的流年,风云 一变,乃是黄梁梦-场!

 

 我想独自去流浪!晨雾薄纱挡风沙,独舞陌上的鲜花,看宁静的古老乡野景和未来的龙城凤墙。凝视那湖畔随涟漪粼波开朗。描幅秋墨柔淡风景图像,轻轻的一挥洒,遍野青青, 水也碧蓝。看“三分鹅黄,三分翠绿,二分梦彩,一分被万物遮盖显露的黄土容妆。”与鸟儿窃语,听山野虫鸣,伴溪水笑靥,日暮见水而沐浴,独自躺入草丛说与星月。若半箭阴风吹来,靠入大树与蝴蝶梦-回。若大雨袭来,寄入寺院或农庄,与曹雪芹话红楼梦的 感想。思亲看水中月,千里共沾衣襟。若寄语看鸿雁归故里,千里话衷肠。人在红尘世故情理中,谁没牵绊?谁沒情深缘浅的情殇?我愿把人间风情留给你,我想独自去流浪!         

                                                           

                                                                                     

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017