注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

【转载】推 崇 感 谢  

2016-02-20 20:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自伊莲《推 崇 感 谢》

       

推 崇 感 谢 - 伊莲 - 左 岸 烟 雨

 

         很久很久以前,我曾经写过一首诗《感谢》,发表在校刊上,在一个文学刚刚复苏的年代,立刻引起了强烈的反响。“感谢晨光,以无垠的璀璨,唤起蛰伏的梦想;感谢夕阳,以浓重的血色,润我诗情飞扬........”诗很长,到现在,我依然可以记忆起写诗时的那份激情、那份感动。       

        我推崇感谢。有一位哲人说过,一个人,如果学会了感谢,他就成熟了。人,是大自然的一根苇草,也是自然界最脆弱的生灵,一个生命的起点到终点几乎都是在别人的帮助下完成的,爱与感恩是人生的出发和归宿。所以,我们要学会感谢。学会了感谢,你就拥有了快乐;学会了感谢,你就积蓄了梦想。感谢是一种真诚的告白,感谢是一种美好的情愫,感谢是一种情感的互动,感谢是一种热情的释放,感谢是一束生命的阳光。学会了感谢,就学会了阅读自己,这是对自身的一种肯定和接纳。一个世界如果没有了感谢,将变得冷酷和无情,生命将变得不可延续。感谢可以让我们享受一次爱的洗礼,感谢人生,感恩快乐,让记忆变成暖阳,让暖阳温暖四季。       

        佳佳曾经在我的诗歌留言“感谢犯过的错,让我明辨是非;感谢轻狂的话,让我规范言行;感谢得罪的人,让我善于交际;感谢安慰的信,让我感知亲情;感谢援助的手,让我真爱友谊;感谢流过的泪,让我坚强不屈。更是感谢忙碌的生活,让我实现自我,扬帆起航。”太精辟了,感谢是生命的哲学。我推崇感谢,遵从内心的感受和热情!在生命的阅读里,我永远会心存感激,把爱抒写成美丽的华章,让情感的翅膀与思想的音符一起飞扬,四季的轮回尽显着爱的博大和生命的美丽。推崇感谢,滴水之恩当涌泉相报,这是一种高尚的品德。学会感谢,善于发现周围充满了对自己的厚待和仁爱,这更是一种优雅的风范。感谢是一种伟大的的情怀,有感谢才有幸福,有感谢才有真诚,有感谢才有属于自己的春夏秋冬,感谢生命在四季轮回中苏醒。

        感谢让我每一次成功的经历,一个人有了灵魂的高度就有了思想的高度。一个真正的诗者,总能在平凡的生活中发现美好的存在,并把这种美好传递给读者,从而启迪和唤醒生命。感谢是快乐的源泉,是生活的哲学,人在感谢中才能读懂生活,才能认识生命,付出的是暖语,提升的是内涵。我们可以批判生活,但是,更应该感谢生活,人生无论怎样,或喜或悲,或抑或杨,都是生活的赐予,都是生命的喜剧。感谢是心灵沟通的桥梁,感谢也是一种赞同,有赞同就会效仿,有效仿就有共鸣,即使是空气,即使是尘埃,积聚就是一种缘分,在一起就是为了一种新的组合,新的色彩。感谢是一种生活的色彩,感谢是一种生命的热度。生命只不过是浩瀚苍穹中最渺茫的一颗尘埃,生命是短暂的,生命又是伟大的,生命的互动何其重要?把心灵浸泡在爱的旋律中,感谢是那么清新而纯净、美丽而深意。      

         暖暖的的春阳辉映着我松散的发髻,如散开的四季,牵引着我去寻找、寻找曾经隽永的记忆。依稀记得3年前,在五台沟一个风景如画的小山村采风,一个十五六岁的小姑娘很拘谨地为我们倒水,我轻轻地说了声“谢谢”!小姑娘清纯而羞涩的脸荡起迷人的笑靥,清澈的目光充满着惊喜和感激。也许,在这个大山里的女孩眼里,这是一种肯定,是一种赞美,更是一种尊重。感谢,只有两个字,却有一种人性之美,也激发了我的灵感:感谢春风,以和煦的吹拂,驱走晦暗的阴霾,唤醒万物蛰伏的期待;感谢夏雨,以无私的滋润,演绎自然的情怀,梳洗大地侬丽的色彩;感谢秋霜,以凝华的洁白,拷贝纯净的天籁,把美丽的冰晶瞬间下载;感谢冬雪,以无暇的承诺,带给万物银色的圣洁,把冬眠的山川柔美地覆盖;感谢上苍,以天父的慈怀,让不可复制的伊人,成为我今生永远的挚爱!

    我推崇感谢......

 

 

推 崇 感 谢 - 伊莲 - 左 岸 烟 雨

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017