注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

【转载】善待自己,善待他人  

2016-06-17 11:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自马可秋白《善待自己,善待他人》
       在人生的旅途上,一路走来,我们需要定期打开行囊,减轻重量,然后继续前进。在这个行囊中,需要珍存的是美好的一切,而应该放弃的就是不快乐的记忆。许多人终其一生,也不肯忘怀他人有意或无意间对自已造成的心灵伤害,久而久之,这些就成为沉重的精神负担。如此一来,人生岂能快乐? 

善待自己,善待他人 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时

       美国著名的心理学家威廉·詹姆斯说:“我们这一代最重大的发现就是,人能因改变心态,从而改变自已的一生。”的确,人生的成功或失败,幸福或坎坷,快乐或悲伤,有相当一部分是由心态造成的。 
       其实,心态是随时随地可以进行转化的。一个人心里想的是快乐的事,他就会变得快乐;心里想的是伤心的事,心情就会变得灰暗。因此,学会善待自己,不是一句空话,它体现在生活中,有着丰富的内容。 
       善待自己的心理需求,善待自己内心深处的渴望,善待人生路上的每一次感动……而善待身边的每一个人,就是莫以善小而不为。举手投足间,能够温暖他人的心,就展现了自己真挚的情怀。 

善待自己,善待他人 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时

       善待自己,与人为善。因为生气是用别人的错误惩罚自己,所以心情不爽,我们就学着改善心态吧。听听音乐,与朋友小聚。享受美食,旅游四方。四季变换,哪一天都是新鲜美丽的。 
       善待自己的最高境界,就是宽恕别人。宽恕生命中所有的背叛、疏远、伤害,甚至冷酷;宽恕每一个伤害你、讥讽你、嘲笑你的人,在他们有难向你伸手求救的时候,毫不犹豫地伸出双手给予援助;宽恕那些自鸣得意、夸夸其谈的人,因为他们远不及你冷静,更不及你有自知之明。理解那些因一点小小的成功就沾沾自喜的人,因为他们需要成功给自己更多的鼓励。善待你的对手,因为没有对手,你也就没有了上进的动力。 
善待自己,善待他人 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时

       生命短暂,善待自己,无形中就会拓展生命本身的宽度。善待自己,从容宁静,以一颗博大而谦和的心面对这个世界,相信红尘中友情长存,亲情长久,真情常驻;相信生命中所有美好事物的存在,坚信热爱生活的人能够获得真正的幸福。善待自己,以一颗真诚的心拥抱世界,你将获得生活最好的馈赠,拥有快乐与幸福。    
  
        在生活中,学会放下,这是人生的必修课。一句话,善待自己的最高境界,就是原谅别人。一个人,只有从内心深处原谅了别人,才算是真正地善待自已。

善待自己,善待他人 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017