注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

散文《守望心中的净土》  

2016-06-02 15:55:40|  分类: 美文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:佚名 栏目: 友情散文
  月色皎洁,夜色深沉,在这万物俱静的夜里,我关掉灯,点上一支蜡烛,在昏暗的灯光下写下“净土”二字。我想喧嚣嘈杂的尘世间已无净土,如果有,那便是存在于心中。
  
  不管这世界变得再怎么丑陋,每个人的心中都应该保留一块净土,就算它很小很小,也应该存在,如果一个人心中没了净土,那么他的人生就像是掉进粪坑一般。
  
  社会就像是一个大染缸,人一旦踏进去,就会被染的五颜六色,到最后或许会失去自己原本最真实的颜色,很多人也会变的面目全非。
  
  在这样的一个社会中生活,我想每个人多多少少都会会灰尘所污染,没有几个人能够做到“出淤泥而不染”,这样的境界太高,我们普通人很难做到,我们能做到的就是使自己的心尽量干净点,不要被尘世所污染,为自己的心中留一块净土,不管外面的世界再怎样不尽如人意,但是在心中对于真善美的人与事一定要让它存在,并且有所期待。因为只要你带着希望过日子,你就会发现天空依然明媚,阳光依旧灿烂。
  
  在我的心中也有一方净土,那是一个没有被污染过地方,黑暗与邪恶也未曾到达。不管外面的气候怎么变化,在那里永远都是四季如春,山清水秀,鸟语花香,不管外面的人与事如何变化无常,那里的人依然淳朴善良,不管外面的一切再怎么假,丑,恶,那里永远都是真,善,美。
  
  每当我伤心寂寞时总会闭上眼睛,遥望那里,然后心情就会好很多,看见它也会觉得人间依然美好,它也许只是一个梦,是我的幻想,可那却是我心中的世外桃源,它承载着我所有的美好与希望。我觉得只要心中有净土,人就不会沉沦迷失,我知道我不会梦想成真,永远也无法真正的生活在那里,尽管如此,我还是会默默的守护它,守护我心中的天堂


散文《守望心中的净土》 - 杨帆 - yf的博客
( 网络图片)

  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017