注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

人生四季  

2016-07-10 19:49:03|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时闲下来突发奇想,对人生产生些许感悟:一年有四季,人生不也像一年四季吗?

春天,犹如从幼年到青年的过度时期,“一年之机在于春”与哪位名人说过的“人生之机在青年”多么惊人的相似。春天,这是播种希望的季节,这是一年收获的关键,抓住了这个环节,就等于成功了一半;青年就想春天一样,也是播种希望的年代,抓住了这个黄金时代,就将走向事业的成功,春天是美好的,青年时代也是美好的。

夏天,好似从青年到中年的过度时期;送走了春天,夏天就来了,夏天,起着一年的循环轮回作用,这个时候,离大的收获都还有一段距离。夏天的酷热,象征着人生正当年,具有火一样的热度,对工作、对事业具有火热的心情,随着时间的推移,在慢慢加温,人们感受夏天,就象感受人生的中年时期,中年,起着人生的承上启下的作用。这是工作、事业日臻成熟的时期,是经验日渐丰富的时候,也是工作压力最大的时候,这个时候,人生接近了一半,上有老人,下有孩子,也是人生最累的时期。《人到中年》诠释了丰富的中年人生。

秋天,仿佛从中年到老年的过度时期;秋天是收获的季节,庄稼结满了果实,一片丰收在望的景象,看到硕果累累,人们心满意足了。秋天的丰硕,好似人生从中年到老年的收获时期,这个时候,往往每个人都在事业上取得了或多或少的成功,在家庭中已子孙满堂,回头看看自己所走过的路,感到问心无愧了。

冬天,就像人已经步入老年以后。冬天,是农人们休养生息的季节,这个时候,人们为养家糊口忙碌了一年,是该停下来喘息的时候,粮食富足了,就要享受生活。冬天的休闲宛若老年的安逸生活。进入老年后,人们大多已经退休回家了,为国家和社会忙碌了一辈子,到安度晚年享清福的时候了,衣食富足了,就要体味享受丰富的人生。

人生如同四季。农民在计划着如何过好一年的四季,我们每个人也要谋划着怎样过好人生的四季,唱好人生四季歌

人生四季 - 杨帆 - yf的博客

 网络图片


 


 


                    

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017