注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

【转载】清秋遗梦(原创)  

2016-09-12 15:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自崖边草《清秋遗梦(原创)》
 

清秋遗梦

文/崖边草

站在季节的风口,那微凉的秋霜,依然在鬓角徘徊,青丝里多了一丝银光。抬眸处,那片片落叶上,分明有我感伤的泪珠。是啊,四季轮回,不觉已近中秋。

在幽静的夜色里,我于亭边怅望。一轮缺月,欣然在天际犹豫,或许她也像我此时的心境,希望能早日圆满。清辉洒落粼粼波光,延伸至远方,不就是我心境的绽放吗?几片残荷的影子,已褪去了昔日的华光,留下的枯黄,任由西风鞭打,生疼的痛楚,只有深埋淤泥的莲藕知道。

烟渚小洲,一声鸥鸣穿透夜空的宁静,与远处窗口飘出的琴韵相叠,在心底泛出阵阵涟漪。那份已然淡出的念的种子,在心底蠢蠢,总怕他会再次生根、发芽、开花、结果。

一场旧梦,在一颗流星的摇曳里,拖着那份曾经的相约溅落。胸口隐隐,眸底的胶带,凸显出那段过往。秋水盈盈,轻舟画舫,铺笺秋词,我为君十赋鹧鸪天;你横笛夜舞,衣带飘袂,清韵绕水,一曲拼却红颜醉。

东篱摆酒,菊花添黄。在梧桐潇潇夜雨里,朱笺素描,画一轴红豆枝雀,蓬莲执藕,绢花插鬓,执手相看两不厌。

琵琶不语也潇潇,一片秋黄落裙俏。而今时光轮回,你我却天涯各处。奈何桥上喝碗孟婆汤,让这场清秋遗梦,化生成三生石上的记忆。那些爱恨情仇,那些滚滚红尘中数不清道不明的此此种种,化做缥缈云烟,淡然散去。

一滴清露滑落,夜已深,人无眠。一声幽怨的叹息,飘向天际的流云,散开。

清秋遗梦(原创) - 崖边草 - 崖边草的小斋

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017