注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yf的博客

交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴 ———— 明·方孝孺

 
 
 

日志

 
 

【转载】愿做你的阳光(原创)  

2017-01-15 07:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自崖边草《愿做你的阳光(原创)》
愿为你的阳光(原创) - 崖边草 - 崖边草小斋

 愿做你的阳光

/崖边草

 窗外冷风萧萧,阴云也似愁肠千结,徘徊空中,不肯离去。这个冬天并不冷,但有的是雨,或许天空也有过多的不如意吧!

 望着窗外一抹的冷涩,心也开始沉静。怀想的种子在心里蠢蠢,浅淡的情愫萦绕心头,微湿眼眸。

 指尖的光阴,跌落在寒冷的风中,昨日的温馨,也在这寒风里慢慢消退,直至枯萎。笔端落下的字里,更多地注满了叹息。

 静静地望着略显寂寥的夜空,星月被厚厚的云层包裹,犹如我记忆深处的那一枚念,很难泛出青色。只有文字懂得我的快乐,知道我的忧伤。那一幕幕曾经,在心的涟漪处独行。

 世间的一切,皆有定数,没有一朵花可以开到永恒。与你在此间相遇,是缘,是上苍的怜惜,在我的眼中,你永远如盛开的诗行。

 这一程的路途,该怎样去珍惜,才不负了初衷的意念。

 当桃红、梨白熏香了流年的梦,你擎着一架花香,在飘香的风里,顺着春鸟啼鸣的悦耳,用一阙清词,感化一场美丽邂逅。

 凝眸回首,哪些过往的迤逦,是否还能开出昨日的颜色?

 其实,你我相逢,恰如人生旅途中的一个接点。前行途中,难免会出现岔道,能否绕过岔道,重归原点,这是彼此心中的坎。绕过那个坎,或许前方等待你我的,是更美的风景。

 人生最美的风景,不是苛求完美,却是能在心与心背离交点的时候,能淡然、从容、设身处地地换位思考。

 人与人相处,如若天空与云朵。天的博大,容纳了云的随意。也似海与方舟。在舟之眼里,海虽辽远,但终究会让舟至彼岸。

 我并无奢求,只愿珍惜当下。希望曾经的那段光阴,能给你带去阳光。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017